1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Sustantivo colectivo de Poeta, montaña y bueyes.

Discussion in 'Sólo Español' started by Madeleine Reátegui Vela, Apr 27, 2008.

  1. Madeleine Reátegui Vela Junior Member

    español
    Hola con todos.
    Por favor alguien me puede decir cuál es el sustantivo colectivo de poeta, montaña y bueyes. Muchas gracias para quienes pueden ayudarme con esta tarea de mi menor hijo.

    Madeleine
     
  2. Víctor Pérez

    Víctor Pérez Senior Member

    España
    Français - Español peninsular
    A ver si esto te ayuda, Madeleine:

    Montaña: relieve
    Bueyes: ganado

    En cuanto a poeta, lo he dejado para los demás (¡que también merecen trabajar!)
     
  3. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    A ver, pensemos (ya que trabajar no puedo): ¿en qué caso se usaría un sustantivo colectivo de poeta?). Por supuesto que no tengo la menor idea.
     
  4. Madeleine Reátegui Vela Junior Member

    español
    Muchas gracias por su ayuda, nos sirvio de mucho la respuesta que nos dieron.
    Hasta otra oportunidad.
    Madeleine
     
  5. Surinam del Nord

    Surinam del Nord Senior Member

    Madrid
    Español - España
    El grupo de poetas se llama parnaso.
     
  6. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    ¡Fantástico!...Juro que lo había leído una vez por aquí, pero claro, no sabía cómo buscarlo ;).
     
  7. Víctor Pérez

    Víctor Pérez Senior Member

    España
    Français - Español peninsular
    ¡Bravo, Surinam!
     
  8. Naticruz

    Naticruz Senior Member

    Lisboa
    Portugal - Português
    Mis sugerencias:
    Poeta= pléyade
    Montaña=cordillera
    Bueyes=manada

    Mejores saludos

    PD:- Pléyade deriva del griego Pléias, nombre de un grupo formado por siete poetas alejandrinos,
    Pues...Sólo ahora vi lo de Surinan, que me parece más ajustado...parnaso
     
  9. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Otros:

    Poeta -> poeterío (más bien despectivo y, además, inventado)
    Montaña -> sierra, macizo
    Buey -> recua, yunta
     
  10. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese

    Hay sustantivos propios.

    los Alpes, los Andes, los Pirineos, las Montañas Rocosas,
    Sierra Morena, Montes Cántabricos= Cordillera Cantábrica

    el Sistema Central

    Yo, a veces, escribo “cadena de las montañas xxxxx” ( nombres proios ),
    o region montañosa, para indicar una cordillera de las montañas en ]
    Japón para la que no hay sustantivos propios en español..

    Saludos

    Hiro Sasaki
     
  11. PABLO DE SOTO Senior Member

    Spain Spanish
    De bueyes a mí me sonaba boyada, y sorprendemente aparece en el DRAE.
     

Share This Page