1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Sustantivo de extrañar y primitivo

Discussion in 'Sólo Español' started by jotac_lp, Nov 24, 2010.

  1. jotac_lp New Member

    castellano
    hola... queria saber si existe el sustantivo de la palabra primitivo y de la palabra extrañar (como cuando uno extraña a una persona, no cuando se siente extrañado por algo)
     
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    De primitivo, primitividad, y de extraño, extrañeza o extrañamiento.
     
  3. Realice

    Realice Senior Member

    Valencia, Spain
    Spanish - Spain
    En este sentido en particular es extrañamiento, no extrañeza. En el sentido de sorpresa o rareza, pueden ser los dos, aunque tienen matices de uso un poco diferentes.
     
  4. Colchonero Senior Member

    Madrid
    Español
    ¿Y primitivismo?

    (Por cierto, Xiao, no es por tocarte las narices pero primitividad no aparece en el DRAE)
     
  5. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Pues ya les vale a los académicos. En ciencias sociales su uso es habitual.
     

Share This Page