1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

talla, número de zapato

Discussion in 'Sólo Español' started by Hyun Jung, Oct 26, 2006.

  1. Hyun Jung New Member

    Korea
    Hola...

    tengo una pregunta...

    para referir a los zapatos, se usa talla o número o ambos son correctos?

    he visto ¿ qué número de pie usas?

    y también "la talla del zapato"

    y "¿ Cúal es el número de zapato que utiliza un hombre normal ?"

    ayudame porfa:confused:
     
  2. Hidrocálida

    Hidrocálida Senior Member

    En Mexico decimos:
    ¿De que nùmero calzas/calza?

    Cuando vas a la zapateria, la vendedora te pregunta:
    ¿De que nùmero quiere su modelo?
    EDIT
    Talla la utilizamos para la ropa,
    Ejemplo
    Quiero un pantalon talla 32, por favor.
    Saludos
     
  3. Hyun Jung New Member

    Korea
    Muchísimas Gracias....

    ya lo entiendo!
     
  4. tamakun Junior Member

    español
    Hola, saludos a todos: En mi pais, no se si aun se usa, se usaba número y talla ya que los pies tienen un largo, número y un ancho, talla. Asi un calzado puede ser 9-a que era el mio antes, o 9-b que es el actual Saludos a todos los foristas
     
  5. atenea_84 Senior Member

    Valencia-España
    spanish-Spain
    Yo siempre he oído "número de pie"
     
  6. Ellouder

    Ellouder Senior Member

    O "qué pie calzas".
     
  7. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    Hola>

    En Argentina> número u horma del zapato.

    Saludos.
     

Share This Page