1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

talla (ropa)

Discussion in 'Sólo Español' started by filologo111, May 20, 2011.

  1. filologo111 Senior Member

    German
    - ¿Tiene usted una talla más grande?
    - ¿Tiene usted una talla más pequeña?
    - ¿Tiene usted una talla menos grande?

    - El pantalón es demasiado grande.
    - El pantalón es demasiado ancho.
    - El pantalón es demasiado estrecho.
    - El pantalón es demasiado pequeño.

    ¿Se utilizan todas?
    ¡Muchas Gracias!
     
  2. Jonno

    Jonno Senior Member

    - ¿Tiene usted una talla más grande? :tick:
    - ¿Tiene usted una talla más pequeña? :tick:
    - ¿Tiene usted una talla menos grande? :cross: Aunque no es incorrecto, se usaría "más pequeña". Quizás si la prenda es desmesuradamente grande lo usaría para hacerlo notar al dependiente.

    - El pantalón es demasiado grande. :tick:
    - El pantalón es demasiado ancho. :tick:
    - El pantalón es demasiado estrecho. :tick:
    - El pantalón es demasiado pequeño. :tick:
     
    Last edited: May 20, 2011
  3. Peón Senior Member

    Comparto la opinión de Jonno. Solo agrego para mayores datos que aquí se usa más "(el) talle" que "talla".
    "Talle/a menos grande" también se usa bastante.

    También: "El pantalón me queda demasiado..."

    Saludos
     
    Last edited: May 20, 2011
  4. Estopa

    Estopa Senior Member

    NRW, Germany
    Spanish - Spain
    También se utiliza mucho:

    ¿Tiene usted una talla mayor/menor?
     
  5. jorgema Senior Member

    Nueva York, EEUU
    Peruvian Spanish
    El talle en mi país hace referencia a la cintura, en especial de la mujer. Y hablando de la ropa, si dijera "el talle más grande" se entendería como una ropa más ancha, en especial de la cintura.
    Para las medidas de la ropa (grande, mediana, chica; o las que se expresan con números) usamos 'talla'.
     
  6. Margueritte

    Margueritte New Member

    Mx
    Español-México
    En México también.
     

Share This Page