1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

tasa de interés pasiva promedio ponderado

Tema en 'Financial Terms' comenzado por Diddy, 10 de Octubre de 2008.

  1. Diddy Senior Member

    C.A. Spanish
    Hola forum,

    Cómo se traduce esto?

    ...la tasa de interés pasiva promedio ponderado anual de bancos.

    Mi inteto sería:

    ...the banking annual balanced average borrowing interest rate.:(!!!!

    Gracias por su ayuda,
     
  2. caledonianstill Banned

    Tuvalu
    Why you need so many adjectives?
    Anyway something like this: the average annual balanced borrowing banking interest rate.
     
  3. Diddy Senior Member

    C.A. Spanish
    Yes I know there are so many adjectives/nouns, but that is the name of an interest rate that appears in the Spanish original text... How you know the order in which all those adjectives should go in such a long name?
    Thanks for your suggestion, it really sounds much much better.
     
  4. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Hola Diddy:

    Me parece que la frase es:

    "... la tasa de interés pasiva promedio ponderada anual de bancos".

    Siendo así, yo la expresaría como:

    " ...the annual weighted average borrowing rate of banks."

    Saludes,
     
  5. Diddy Senior Member

    C.A. Spanish
    Gracias Ayutuxte por tu sugerencia. Con respecto a ponderado/pnderada de repente es un error tipográfico del original... Entonces, ¿no es necesario poner que es tasa de interés? O se sobreentiende que es de interés cuando se menciona el borrowing rate o el lending rate?
    Saludos,
     
  6. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Pienso que no es necesario. De hecho, si usás un buscador de internet, vas a encontrar miles de veces el término "weighted average borrowing rate".- El "interest" se sobreentiende. Es como en español, que con solo decir "tasa pasiva" ya sabemos que estamos hablando de intereses.

    Saludes.
     
  7. Diddy Senior Member

    C.A. Spanish
    Mil gracias por tu útil explicación, Ayutuxte... Saludos,
     

Comparte esta página