1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Tecnólogo

Discussion in 'Sólo Español' started by Y04N, Jan 18, 2013.

  1. Y04N

    Y04N Junior Member

    Cali
    Colombia - Español
    Hola todos!

    Quiero saber porque la la definición de la palabra:
    tecnólogo

    no aparece en las definiciones de WR, Acá en Colombia es muy común pero no sé si en otras partes de habla hispana sea correcto.
     
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Hola.
    La palabra aparece en el DUE. Te transcribo la definición:
     
  3. Y04N

    Y04N Junior Member

    Cali
    Colombia - Español
    Gracias Calambur por tú respuesta!

    Mi pregunta es: ¿porque no aparece tecnólogo en la definición del español del wordreference? y ¿que es el DUE? ¿es lo mismo que RAE?
     
  4. mipordos Senior Member

    italiano - italia
    El Due es el"Diccionario de uso del Español" de Maria Moliner!;)
     
  5. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    En Colombia, además de la definición que da el DRAE y el DUE, se utiliza esta palabra para designar a una persona que ha cursado estudios no tan avanzados como para ser un profesional en la rama escogida. Por ejemplo: Existen los Ingenieros de Sistemas (carrera a nivel profesional) y Tecnólogo en Sistemas (tiene conocimientos en sistemas pero no tan profundos y avanzados como los tendría el ingeniero). Esto se puede extender a casi todas las ramas de la ciencia.

    Ahora ¿por qué no está la palabra "tecnólogo" en el diccionario de WR? Pues, no lo sé. Debería aparecer pues es de uso extendido en Colombia y Venezuela con el sentido que indico arriba.

    Saludos.
     

Share This Page