1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

tecnificación

Discussion in 'Sólo Español' started by Biz, Apr 24, 2006.

  1. Biz New Member

    Lisbon
    Portugal
    Hola, qui significa TECNIFICACIÒN?
    Gracias
     
  2. Shimmy New Member

    Español Argentina
    Es una preciosa palabra inventada que la academia española no ha aceptado. Vendría a ser el sustantivo de algo que ha sido hecho en forma técnica. No te preocupes, que no exista no significa que no se use.
     
  3. Biz New Member

    Lisbon
    Portugal
    Gracias Shimmy, que estoy a ler un livro en castellano para mi curso y no encontraba esta palabra. Y no queria acreditar que era un error.
    És algo que a sido hecho en forma técnica? te do el contexto: "La tecnificación del comportamento político en el príncipe..."
     
  4. Emilio José Romero García Junior Member

    Español - España
    En el Diccionario de la Real Academia Española se define la tecnificación como «Acción y efecto de tecnificar» y tecnificar como (corto y pego):
    «
    1. tr. Introducir procedimientos técnicos modernos en las ramas de producción que no los empleaban.

    2. tr. Hacer algo más eficiente desde el punto de vista tecnológico.
    »

    Espero sea de ayuda.
     

Share This Page