1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Teilnehmen an

Discussion in 'Español-Deutsch' started by decubito, Apr 1, 2013.

  1. decubito Junior Member

    Español
    Hallo!

    Wie geth es euch? Ich möchte wissen warum in diese Satz:

    "Ich will an die Hochschule für Musik teilnehmen."

    ist nicht "der Hochschule" geschrieben.

    Dankeschön!

    P.S. Bitte anworten Sie besser auf Spanisch (ich war nur practicando)
     
    Last edited: Apr 1, 2013
  2. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany


    Hola decubito :)

    ¿Dónde encontraste esta frase? No es correcta.

    El verbo "teilnehmen" no puede referirse a "Hochschule". Sería posible, por ejemplo:

    "Ich möchte an einem Kurs an der Hochschule für Musik teilnehmen".

    De todas formas, debe ser dativo ("an einem Kurs teilnehmen").
     
    Last edited: Apr 1, 2013
  3. decubito Junior Member

    Español
    Hallo!

    Danke für ihre Hilfe. Me parece que tiene razón. La oración original es esta:

    "Ich will an die Hochschule für Musik und im Frühling an den Meisterkursen für Klavier teilnehmen." Pensé que "teilnehmen an", aparte de referirse al Meisterkursen, también se refería a "die Hochschule...", significando "...asistir al conservatorio de música..." Pero infiero, según su respuesta, que estoy equivocado.

    En todo caso, si no es indiscreción, en "Ich will an die Hochschule für Musik." se está omitiendo un verbo, ¿no?
     
  4. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany
    Sí, "teilnehmen" se refiere solamente a "an den Meisterkursen". La frase es un poco coloquial. La frase completa y correcta sería:
    "Ich will an die Hochschule für Musik gehen und im Frühling an den Meisterkursen für Klavier teilnehmen."
     
  5. decubito Junior Member

    Español
    Gracias por su invalorable ayuda. < ... >

    La otra pregunta está alojada en este hilo. :)
     
    Last edited: Jul 23, 2013

Share This Page