Tenemos que pronto porque hemos apostado ...

Discussion in 'Sólo Español' started by Pitt, Jul 8, 2014.

  1. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    Hola

    Tengo una duda sobre esta frase:

    Tenemos que pronto porque hemos apostado que seríamos los primeros en llegar a casa.

    En mi opinión esta frase es incompleta. Quizás es correcto:
    Tenemos que ir a casa pronto porque hemos apostado ...

    Un saludo
     
  2. Sembrador

    Sembrador Senior Member

    Venezuela
    Español
    Hola, Pit.

    Efectivamente, la frase está incompleta. Falta un verbo entre que y pronto. Ya que se habla de "llegar" en la segunda parte, lo lógico sería decir:

    "Tenemos que irnos/movernos/partir pronto, porque apostamos a que seríamos los primeros en llegar a casa".

    "Tenemos que ir a casa pronto..." tampoco me suena muy bien. Como dices "tenemos", hay que completar al verbo intransitivo "ir" (que se encuentra en una forma no personal) con el pronombre "nos", o bien puedes poner el pronombre al comienzo de la oración: "Nos tenemos que ir porque...". Aunque no creo que sea incorrecta tu opción; es solo que no me suena.

    ¡Saludos cordiales!
     
    Last edited: Jul 8, 2014
  3. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    Hola Sembrador:

    Te agradezco mucho la explicación.

    Un saludo cordial
     
  4. Sembrador

    Sembrador Senior Member

    Venezuela
    Español
    Estamos a la orden, amigo. Ya veremos si algún otro compañero agrega algo más, o si nos corrige. Y felicitaciones por el triunfo de su selección :thumbsup:

    ¡Saludos cordiales!
     
  5. Duometri

    Duometri Senior Member

    Madrid, Spain
    Spain, Spanish
    Totalmente de acuerdo con Sembrador (incluyendo la enhorabuena futbolera:)).
     
  6. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    ¡Muchas gracias por la aclaración y la enhorabuena futbolera! :)
     

Share This Page