1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Tenemos que pronto porque hemos apostado ...

Discussion in 'Sólo Español' started by Pitt, Jul 8, 2014.

  1. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    Hola

    Tengo una duda sobre esta frase:

    Tenemos que pronto porque hemos apostado que seríamos los primeros en llegar a casa.

    En mi opinión esta frase es incompleta. Quizás es correcto:
    Tenemos que ir a casa pronto porque hemos apostado ...

    Un saludo
     
  2. Sembrador

    Sembrador Senior Member

    Venezuela
    Español
    Hola, Pit.

    Efectivamente, la frase está incompleta. Falta un verbo entre que y pronto. Ya que se habla de "llegar" en la segunda parte, lo lógico sería decir:

    "Tenemos que irnos/movernos/partir pronto, porque apostamos a que seríamos los primeros en llegar a casa".

    "Tenemos que ir a casa pronto..." tampoco me suena muy bien. Como dices "tenemos", hay que completar al verbo intransitivo "ir" (que se encuentra en una forma no personal) con el pronombre "nos", o bien puedes poner el pronombre al comienzo de la oración: "Nos tenemos que ir porque...". Aunque no creo que sea incorrecta tu opción; es solo que no me suena.

    ¡Saludos cordiales!
     
    Last edited: Jul 8, 2014
  3. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    Hola Sembrador:

    Te agradezco mucho la explicación.

    Un saludo cordial
     
  4. Sembrador

    Sembrador Senior Member

    Venezuela
    Español
    Estamos a la orden, amigo. Ya veremos si algún otro compañero agrega algo más, o si nos corrige. Y felicitaciones por el triunfo de su selección :thumbsup:

    ¡Saludos cordiales!
     
  5. Duometri

    Duometri Senior Member

    Madrid, Spain
    Spain, Spanish
    Totalmente de acuerdo con Sembrador (incluyendo la enhorabuena futbolera:)).
     
  6. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    ¡Muchas gracias por la aclaración y la enhorabuena futbolera! :)
     

Share This Page