tenendosi per mano

Discussion in 'Solo Italiano' started by Annacska, Mar 31, 2014.

  1. Annacska New Member

    Hungarian
    Ciao raga!

    voglio qualcuno chi puo aiutarmi con la prossima espressione, e cioe: "tenendosi per mano". E corretto se lo uso cosi nella prossima frase: "Passeggiavamo tenendosi per mano"?

    scusatemi per il mio italiano, sono solo una pricipiante :) Aspetto il vostro l'aiuto! ciaciao!
     
  2. Nino83 Senior Member

    Italian
    Ciao Annacska. L'utilizzo del gerundio è giusto ma è sbagliata la coniugazione.

    La frase giusta è: Passeggiavamo tenendoci per mano (perché stiamo tenendo noi stessi, noi, per mano)

    Dai un'occhiata qui per la coniugazione dei verbi pronominali http://www.coniugazione.it/verbo/tenersi.php

    Ciao

    P.S.
    Ho notato che il sito non coniuga i modi non finiti (gerundio, infinito) con tutte le particelle.
    Ecco la coniugazione:
    tenendomi
    tenendoti
    tenendosi
    tenendoci
    tenendovi
    tenendosi
     
    Last edited: Mar 31, 2014
  3. Annacska New Member

    Hungarian
    grazie mille Nino :)
     
  4. dragonseven

    dragonseven Senior Member

    near Milan
    italiano
    Ciao Annacska e benvenuto/a :)
    Giustissimo ciò che ha detto Nino, solo per precisazione aggiungo che la frase è giusta anche così:
    "Passeggiavano tenendosi per mano" (in questo caso il soggetto è loro quindi giusto il -si).
     
  5. Annacska New Member

    Hungarian
    grazie anche a te dragonseven!
     

Share This Page