1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Tenersi stretto

Discussion in 'Solo Italiano' started by moret de freitas, Dec 31, 2012.

  1. moret de freitas New Member

    português
    Che vuol dire TENERSI STRETTO?
    Grazie in antecipo.
     
    Last edited: Dec 31, 2012
  2. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
    Last edited: Jan 1, 2013
  3. moret de freitas New Member

    português
    Ecco il contesto, grazie.
    verserà all'ex moglie 3 milioni di euro al mese, circa 100 mila euro al giorno, un totale di 36 milioni di euro l'anno, si terrà stretta, però, la Villa di Macherio, stimata intorno ai 78 milioni di euro

     
  4. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Vuol dire che B non rinuncerà anche alla villa per darla alla ex moglie, non la mollerà, la terrà, appunto, stretta tra le mani, in senso figurato. Non è un'espressione dal significato particolarmente complicato...

    PS: buon anno a tutto il forum!
     
  5. Youngfun

    Youngfun Senior Member

    Pekino, Ĉinujo
    Chinese/Italian - bilingual
    Ciao moret,
    ti consiglio di cercare cosa significa il verbo "tenere" in italiano.
    Non vorrei che ti confondessi con il falso amico della tua lingua madre, che significa "avere".
     
  6. moret de freitas New Member

    português
    grazie a tutti, buon anno.
     

Share This Page