Terminación -dad

Discussion in 'Sólo Español' started by gustavo_arg_g, May 22, 2007.

  1. gustavo_arg_g Senior Member

    Argentina Español
    Amigos, ¿Cómo se llaman las palabras con la siguiente forma?:

    Felici-dad, herman-dad, continui-dad, vague-dad

    Gracias.-
     
  2. Betildus Senior Member

    Santiago
    Chile - Español
    Hola:
    Morfema léxico (raíz de la palabra, la que soporta el significado central) con sufijo DAD.

    Saludos.
     
  3. gustavo_arg_g Senior Member

    Argentina Español
    Quiero saber si son adverbios, sustantivos, adjetivos, que denominación especial tienen.
     
  4. ERASMO_GALENO Senior Member

    Lima limón
    Perú, Español
    Hola Gustavo,

    Son sustantivos.

    Atentamente,
     
  5. gustavo_arg_g Senior Member

    Argentina Español
    Claro, pero eso no los define.
    También es sustantivo "casa", y no termina en "dad".

    ¿Qué tipo de sustantivos?.

    A pensar! que esto me tiene loco y no lo resuelvo.
    Abrazo.-
     
  6. Forero Senior Member

    Houston, Texas, USA
    USA English
    Sustantivo de calidad o de estado derivado de un adjetivo.
     
  7. gustavo_arg_g Senior Member

    Argentina Español
    ¿Usted se refiere a un adjetivo sustantivado?.
    Sustantivo de calidad, nunca lo escuché. Buscaré. Gracias FORERO.
     
  8. Forero Senior Member

    Houston, Texas, USA
    USA English
    Quise decir "de cualidad. Discúlpame.
     
  9. gustavo_arg_g Senior Member

    Argentina Español
    Sustantivos abstractos de cualidad !!

    EUREKA!. Viva Forero!

    (Ya, el encargado de borrar los mensajes, puede hacerlo).-

    Fin.-
     

Share This Page