1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

terminal, central, estación de autobuses (México)

Discussion in 'Sólo Español' started by danhan22, Mar 29, 2013.

  1. danhan22

    danhan22 Senior Member

    Central California
    American English - California
    En México ¿qué distinción se hace entre?:

    1. La terminal de autobuses
    2. La central de autobuses
    3. La estación de autobuses

    Creo entender bien el significado y uso de «la parada del camión” o “la parada del autobús”, pero me confundo con los otros tres términos. ¿Se usan algunas expresiones más en algunos contextos o en algunas regiones de México? (Viví un año y medio en el norte de México, en el estado de Nuevo León.)

     
  2. valdemar Senior Member

    Mexico
    Español mexicano
    Central de autobuses y terminal de autobuses son sinónimos y directamente intercambiables en el contexto de un lugar donde entran y salen todos los autobuses de la región (pueblo, ciudad, etc.). Se le llama también 'central camionera'. Coloquialmente se dice 'La terminal' o 'La central': Voy a checar a la central/la terminal y ver si hay salidas para Durango. Si estás en la central/terminal entonces hay varias zonas (taxis, restaurant, microbuses, etc.), la zona donde están todos los autobuses estacionados es la estación de autobuses. A diferencia de los dos casos anteriores, decir 'la estación' hace referencia a 'la estación de trenes/metro', pero esto resulta confuso porque hay muchas ciudades que no tienen.
     
  3. Nipnip Senior Member

    Español
    Central/Terminal son usadas indistintamente. Estación de Autobuses es menos común pero también intercambiable.
     

Share This Page