1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

the proverbial fitness freak

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by spohreis, Sep 21, 2012.

  1. spohreis

    spohreis Senior Member

    Pato Branco- Paraná- Brasil
    Portuguese-Brazil
    Olá a todos!

    Um homem gasta muitas horas fazendo exercícios físicos. Alguém o descreve como "the proverbial fitness freak".

    Qual seria uma tradução para o português? Acho que neste caso proverbial seria traduzido como "notório" ou "conhecido" e freak como "fanático" ou "obsessivo", mas não consegui bolasr algo que ficasse legal.

    Muito obrigado desde já!
     
    Last edited: Sep 22, 2012
  2. Alderamin Senior Member

    Pt-PT
    "O famoso ginasta dependente"
    ou
    "O famoso ginasto-dependente" (se é que se pode dizer assim... lamento, mas não fui procurar)

    Não me saiu nada melhor do que isto!
     
  3. Archimec Senior Member

    Montreal, Canada
    Portugal, portuguese
    " típico maníaco da ginástica" ?
     
  4. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    o famigerado ginasto-maníaco
    o típico rato de academia
     
  5. Alderamin Senior Member

    Pt-PT
    Gostei das vossas sugestões :thumbsup:
     
  6. Guigo

    Guigo Senior Member

    Rio de Janeiro
    Português (Brasil)
    Eu traduziria "fitness freak" por marombeiro.
     
  7. englishmania Senior Member

    Portugal
    European Portuguese
    (...) típico viciado em exercício / obcecado pela forma/pelo corpo
     
  8. Exegeta Junior Member

    São Paulo
    Português (BR)
    O "famigerado/típico marombeiro", talvez...
     

Share This Page