thin-plate splines

Discussion in 'Computers/IT/Informática' started by katrinadi, Oct 6, 2011.

  1. katrinadi New Member

    español
    Hola me podrían ayudar con este término

    In two spatial dimensions, the same idea can be used to construct a flexible class of smooth surfaces by joining together locally polynomial pieces, known as thin-plate splines (Duchon, 1977).

    En las dimensiones de dos espacios, la misma idea se puede contruir como una clase flexible de superficies suavizadas al unirse a piezas polinominales de manera específica, que se conoce como thin plate splines (Duchon, 1977).


    quedo atenta a algún comentario.
     
    Last edited: Oct 8, 2011
  2. k-in-sc

    k-in-sc Senior Member

  3. bambooozler Senior Member

    Spain
    English
  4. k-in-sc

    k-in-sc Senior Member

    Yes, it can be left untranslated or the English term and a translation can both be used:

    [*][PDF] [h=3]EFECTOS DE LA MORFOLOGÍA DEL TERRENO, DENSIDAD ...[​IMG][/h]departamentos.unican.es/digteg/ingegraf/.../313.pd... - Translate this page
    File Format: PDF/Adobe Acrobat - Quick View
    by FJA Torres - Related articles
    7 Jun 2002 – La funciones de base radial (FBR) comprenden un amplio grupo de ... por ejemplo en el caso de las superficies splines (“thin plate spline”) [20] ...
     
  5. katrinadi New Member

    español
    thank a lot ;)

    lo dejaré sin traducir.
     
  6. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    Arriba hay un problema con la traducción de polynomial, dice polinominales pero la traducción literal es polinomiales, aunque en castellano es más común polinómicas.

    Por otra parte yo encuentro que dicen "splines de lámina fina/delgada", son pocos casos pero son libros y documentos de gente que entiende de esto.
     
  7. katrinadi New Member

    español
    Oscar y en singular sería "polinomial?

    Atenta...
     
  8. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
  9. katrinadi New Member

    español
    thank a lot =D
     
  10. Hu0lF New Member

    Castellano
    thin-plate splines o TPS es el nombre que se le da a un tipo de función de interpolacion de base radial.

    Supongo que sera utilizada en muchos ámbitos, personalmente la he visto en áreas de registrado de imagen, mas concretamente en funciones de transformación, el libro "2-D and 3-DImage Registration for Medical, Remote Sensing, and Industrial Applications" de A. Ardeshir Goshtasby le dedica un subapartado entero.

    A groso modo TPS es una función que permite calcular los puntos de una superficie suponiendo esta superficie como una lamina fina que se deforma por la fuerza de unos objetos en ciertos puntos de la superficie de forma radial. Para entenderlo mejor este tipo de función podríadescribir lo que ocurre cuando estiras una sabana y le colocas un objeto en medio.

    No tiene porque tratarse de una superficie pero creo que se entiende mejor así, espero que te sirva la explicación ;)




    "
     

Share This Page