1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

to be curious by nature

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Tere26, Oct 2, 2007.

  1. Tere26 Senior Member

    English, Thai
    Hola. ¿Cómo se dice to be curious by nature en Español? Yo sé que curiosa/o significa curious. Entonces, puedo decir..

    Soy curiosa por naturaleza

    Gracias por adelantado.

    Saludos,
     
  2. Cus

    Cus Junior Member

    Madrid
    Spain, Spanish
    Es correcto.

    De nada. Un saludo
     
  3. Tere26 Senior Member

    English, Thai
    ¿Y también puedo usarlo con algunos otros adjetivos? ¿Son los mismos?

    Saludos,
     
  4. Cus

    Cus Junior Member

    Madrid
    Spain, Spanish
    Si, también puedes ser por ejemplo: egoista, goloso... por naturaleza

    Un saludo
     
  5. Tere26 Senior Member

    English, Thai
    ¡Muchas gracias por su ayuda!
     
  6. evh New Member

    dutch
    Para mi, soy curiosa means: I am strange / odd
    I am curious for me would be: Tengo curiosidad
     
  7. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    No, 'soy curiosa' is 'I'm curious'.
    Para 'odd/strange' no usaríamos 'curiosa', sino 'rara'.

    saludos
     
  8. errefg

    errefg Senior Member

    Connecticut, USA
    Spanish - Spain
    Esa es otra posible acepción de "ser curioso". También puede significar "ser limpio, arreglado".
     

Share This Page