1. 0_Christine_0 Senior Member

    Spain
    Spanish
    Hola:

    He visto en el diccionario posibles traducciones para "to exacerbate", como empeorar o agravar. En este caso, me preguntaba si "sufrir exacerbaciones" es igualmente válido:

    Since females with severe asthma are most likely to exacerbate and require an action plan, this should be a target group for self-management education in the future.

    Muchas gracias de antemano.

    Saludos.
     
  2. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    Hombre, en mi opinión es técnicamente correcto, pero es tan infrecuente que me hace dar un respingo. Creo que la idea se traduce mejor y de forma mucho más natural con empeorar o agravar.

    Un saludo
     
  3. Ilialluna

    Ilialluna Senior Member

    Madrid
    Español-España
    Hola. Tal y como está el original, yo diría "que sufran/experimenten una exacerbación".
    Saludos.
     
  4. 0_Christine_0 Senior Member

    Spain
    Spanish
    Muchas gracias.
    Saludos.
     
  5. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    "Exacerbate" es un verbo transitivo, según tanto el Merriam-Webster (Am) como el Oxford (Br), por tanto está mal empleado aquí (como verbo intransitivo).
    Debería ser algo como "Females with severe asthma are the most likely to suffer a worsening of their condition..."
    Id est:
    ex·ac·er·bate

    transitive verb

    http://www.merriam-webster.com/dictionary/exacerbate

    exacerbate
    verb

    [with object]
     
    Last edited: Jan 4, 2013
  6. 0_Christine_0 Senior Member

    Spain
    Spanish
    Muchísimas gracias. Saludos.
     
  7. Carriqui

    Carriqui Senior Member

    Sugar Hill, Harlem
    English, U.S.
    ...tarde que nunca...:)

    No sé quien escribió el original, pero inglés está mal escrito, como dice Aztlaniano. En este caso, solo la condición se puede 'exacerbate', no la persona.
     
  8. chitanegra Senior Member

    Mazatlan,sinaloa,mexico
    Mexican Spanish
    Exacerbate se traduce como EMPEORAR . bye!
     
  9. stretch

    stretch Senior Member

    I agree with Aztlaniano.
     

Share This Page