To guess- variations?

Discussion in 'Русский (Russian)' started by Melikhovo, Nov 24, 2012.

  1. Melikhovo Senior Member

    American English
    Привет,


    мне было интересно почему существуют настолько версии глаголы: "To guess" например: угадывать/угадать, отгадывать/отгадать, разгадать итд... Может ли кто-тo обеспечивать пример или контексты для всех?
    (Feel free to point out any mistakes in my phrasing of this question).


    Спасибо.
     
  2. Ahu Lee Senior Member

    Moscow, RF
    Russian (Moscow)
    Google "Cовершённая и несовершённая формы глаголов" or "Глаголы совершенного и несовершенного вида"
     
    Last edited: Nov 24, 2012
  3. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Угадать правильный ответ (не додуматься до правильного ответа, а найти его случайно или интуитивно).
    Разгадать тайну, загадку (enygma) (не угадать случайно, а додуматься до правильного ответа).
    Отгадать загадку (riddle), отгадать, где спрятан предмет и т.п.
    Догадаться - додуматься.

    У автора вопроса нет трудностей с видами глаголов, он их приводит парами. Вопрос о значениях глаголов с разными приставками.
     
  4. Ahu Lee Senior Member

    Moscow, RF
    Russian (Moscow)
    В таком случае, великодушно извините, я не понял вопроса.
     

Share This Page