Tomamos en cuenta las desventajas de permitir a Turquía

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by buddingtranslator, Dec 13, 2005.

  1. buddingtranslator

    buddingtranslator Senior Member

    Northamptonshire
    English, England
    Hola a todos,


    Me pueden advertir si el siguiente párrafo tiene errores o no.


    "Tomamos en cuenta las desventajas de permitir a Turquía entrar a la Unión Europea. Primero, podemos discutir que geográficamente Turquía no pertenece al continente europeo, sólo 3% de su superficie se sitúa en Europa como lo definimos y el resto está situado en Asia. Además, Turquía tiene muy malas relaciones con sus vecinos. Un buen ejemplo sería las relaciones entre Turquía y la República de Chipre. Turquía ejerce la autoridad sobre la parte norte de la isla desde la división del país en 1974, así que Turquía no reconoce a todo el país. Vemos una situación paradójica aquí como Turquía está pidiendo su ingreso a una organización de la cual no reconoce a todos los estados miembros. Tiene que solucionar este problema antes de que la acepten en la UE. Además, su relación con Armenia es muy mala. La frontera entre los dos países está cerrada desde el genocidio de los armenios que tuvo lugar en 1915. Por último, por sentido común Europa no debe tener sus fronteras difusas con países como Siria, Irán e Irak. No hace mucho tiempo, Inglaterra, los Estados Unidos y España declararon la guerra a Irak. Es un riesgo atroz para la seguridad de la Unión Europea."


    Gracias de antemano,

    Budding
     
  2. buddingtranslator

    buddingtranslator Senior Member

    Northamptonshire
    English, England
    Hola de nuevo,

    Disculpa pero el ensayo es para hoy. Os agradecería mucho si me podéis decir si tiene algunos errores.

    Muchas gracias.
     
  3. alebron New Member

    Madrid (Spain)
    Español/España
    Respetando lo más posible el texto, podría quedar así con las correcciones en azul. Con lo de "fronteras difusas" no sé a qué te refieres pero no suena bien.

    "Tengamos en cuenta las desventajas de permitir a Turquía entrar en la Unión Europea. Primero, podemos discutir que geográficamente Turquía no pertenece al continente europeo, sólo el 3% de su superficie se sitúa en Europa
    como lo definimos y el resto está situado en Asia. Además, Turquía tiene muy malas relaciones con sus vecinos. Un buen ejemplo sería las relaciones entre Turquía y la República de Chipre. Turquía ejerce la autoridad sobre la parte norte de la isla desde la división del país en 1974, así que Turquía no reconoce a todo el país. Vemos una situación paradójica en que Turquía esté pidiendo su ingreso en una organización de la cual no reconoce a todos sus estados miembros. Tiene que solucionar este problema antes de que la acepten en la UE. Además, su relación con Armenia es muy mala. La frontera entre los dos países está cerrada desde el genocidio de los armenios que tuvo lugar en 1915. Por último, por sentido común Europa no debe tener sus fronteras difusas (¿?) con países como Siria, Irán e Irak. No hace mucho tiempo, Inglaterra, los Estados Unidos y España declararon la guerra a Irak. Es un riesgo atroz para la seguridad de la Unión Europea."
     
  4. buddingtranslator

    buddingtranslator Senior Member

    Northamptonshire
    English, England
    Muchas gracias por la ayuda, me ha ayudado mucho.
     
  5. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    La corrección de Alebrón está muy bien. Sólo sugeriría que no emplearas la palabra "atroz", porque significa "fiero, cruel, inhumano", y aunque también significa "grave, enorme" prácticamente siempre la empleamos con el sentido de fiero, cruel, inhumano.
    Decimos "un crimen atroz, un hambre atroz, una guerra atroz". Yo te aconsejaría que utilizases la palabra "grave, enorme", y además poniendo, en este caso el adjetivo delante del sustantivo: "un grave riesgo".
     
  6. alebron New Member

    Madrid (Spain)
    Español/España
    Completamente de acuerdo contigo.
     

Share This Page