Tortuga renga (postura sexual)

Discussion in 'Sólo Español' started by clares3, Nov 30, 2009.

  1. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    En una relación de posturas sexuales en un pps de origen sudamericano se citan unas cuantas que no sé cómo interpretar. La de la tortuga renga es una. ¿Alguien sabe a qué se refiere?
     
  2. mirx Senior Member

    Español
    Ni idea, Clares, ¿Sabes de qué país sudamericano en particular provienen las presentaciones?
     
  3. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola y gracias, Mirx
    Creo que es argentina pero sólo lo creo, no tengo certeza.
     
  4. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    ¿Y por qué no nos lo reenvías, para analizarlo en detalle? :D

    'Rengo' es un término bastante común en Argentina y Uruguay.
     
  5. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    No os lo reenvío porque me borran a perpetuidad.
    Veo que rengo significa "cojo"; no me imagino cómo se lo monta una tortuga coja, de ahí que os lo pregunte, por si alguien sabe interpretar esa postura.
     
  6. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Podría ser la posición de perrito, con la persona de abajo con la pierna levantada. Pero no sé.
     
  7. Pinairun

    Pinairun Senior Member


    No sé si tendrá algo que ver, pero una tortuga es muy lenta, camina despacio. Si encima está coja...
     
  8. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    En efecto, al menos en México también, rengo/a significa cojo, que arrastra una pierna/pata.

    De ahí a una posición sexual de la tortuga... a saber... ¡y me gustaría saber cuál es!
     

Share This Page