transcripción fonética

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by rinconc, Mar 2, 2006.

  1. rinconc New Member

    Venezuela spanish
    Buenos días!

    Podría alguien ayudarme con la transcripción fonética en ingles de las siguientes palabras:

    1.TEQUENDAMA

    2.CENTRO INTERNACIONAL

    3.LA CANDELARIA

    4.MONSERRATE

    5.BOGOTA

    Debo enviar esto a alguien de habla inglesa quien debe leer estas palabras en una grabación.... De antemano Mil gracias por su ayuda!
     
  2. Futral Senior Member

    Atlanta
    English/USA
    Este es mi humilde respuesta. Espero que ésto sea lo que quieres y que te sirva bien.

    1.TEQUENDAMA
    Tek-n-dahm-ah

    2.CENTRO INTERNACIONAL
    Sen-tro In-ter-nas-e-on-al

    3.LA CANDELARIA
    La can-dell-ah-reeya

    4.MONSERRATE
    mon-seh-rrat-eh

    5.BOGOTA
    bow-go-tah

    suerte,
    Futral
     
  3. SpiceMan Senior Member

    Osaka 大阪
    Castellano, Argentina
    ¡Jajaja! Nunca deja de causarme gracia leer cosas como bowgotah xD
     
  4. rinconc New Member

    Venezuela spanish
    Futral

    Gracias por tu ayuda. sin embargo, es este el formato en que se debe escribir, quiero decir, ¿son los caracteres para transcribir fonetica?

    Agradezco una segunda opinión.

    Slds

     
  5. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    I'm no expert, but copying from http://en.wikipedia.org/wiki/International_Phonetic_Alphabet :

    Tequendama
    [teken'dama]

    Centro Internacional
    ['θentro ˌinteɾnaθjo'nal](in most of Spain)
    ['sentro ˌinteɾnasjo'nal](in America)

    La candelaria
    [la kande'laɾja]

    Monserrate
    [ˌmoŋse'rate]

    Bogotá
    [boɰo'ta]

    Note that all [t]'s are non aspirated (that would be [tʰ]) and that most vowels remain "as is", because the IPA signs are mostly equivalent to Spanish, not to English, vowels.
     

Share This Page