1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

trasingere

Discussion in 'Solo Italiano' started by misskelly, Nov 30, 2007.

  1. misskelly Senior Member

    Italia-Italiano
    Ho trovato questa parola in un testo e Word Reference mi dice che non esiste. Qualcuno sà cosa significa?
    Può essere un refuso? Magari la parola doveva essere "transigere" ma non mi suona giusta nel contesto...
     
  2. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    E quale sarebbe il contesto? :rolleyes:
     
  3. misskelly Senior Member

    Italia-Italiano
    E' una lettera legale dove c'è scritto che un certo *** conferisce la facoltà al suo avvocato di fare una lista di cose tra le quali c'è pure trasingere, incassare, quietenzare... ma non sono sicura che tutte le parole siano corrette. Non ho mai sentito questa parola e mi interessava il suo significato.:confused:
     
  4. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Allora è sicuramente 'transigere', che significa arrivare a una transazione, cioè mettersi d'accordo. Per l'esattezza, (Garzanti) "nel linguaggio giuridico, accomodare, comporre una vertenza, una lite mediante reciproche concessioni: la controversia sarà transatta". ;)
    Infatti 'intransigente' vuol dire che non accetta compromessi...
     

Share This Page