1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

trennbarer Verbteil

Discussion in 'Español-Deutsch' started by thosecars82, Jan 15, 2013.

  1. thosecars82 Senior Member

    Spanish
    Was bedeutet "trennbaren Verbteil" auf Spanish?

    "Der Infinitiv mit zu steht oft am Satznde. Bei trennbaren Verben steht zu zwischen dem trennbaren Verbteil und dem Verbstamm."
     
  2. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany
    Hallo thosecars82 :)

    Der trennbare Verbteil wird im Spanischen offenbar mit "partícula" bezeichnet:
    Quelle: alemansencillo.com

    Im Deutschen kenne ich eher die Bezeichnung "Präfix". Auch bei canoo.net wird es so bezeichnet:
    Edit: Auf dieser spanischen Seite werden sie als prefijo separable bezeichnet:
    Quelle: gramatica-alemana.es

    Auf allen diesen Seiten werden Beispielsätze gegeben, die zeigen, wie das Trennen des Verbs funktioniert.
     
    Last edited: Jan 15, 2013

Share This Page