trudge through the snow

Discussion in 'Deutsch (German)' started by perpend, Feb 3, 2013.

  1. perpend

    perpend Senior Member

    American English
    I trudged through the snow to go grocery shopping.

    "mit schweren Schritten gegen"?

    Ich bin mit schweren Schritten durch den Schnee gegangen, um ...
     
  2. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany
    Hallo perpend :)

    Neulich stapfte ich durch den Schnee. (Inzwischen ist er weggetaut ;))

    Das Verb, das ich hier also verwenden würde, ist "stapfen durch".
     
  3. perpend

    perpend Senior Member

    American English
    Alles klar. Beim nächsten Schnee stampfen wir einfach zusammen durch den Schnee (durch). Danke.

    :) (Big Hi!)

    Jetzt frage ich mich, ob es "durchstampfen" ist, und ob es trennbar ist?

    Gott oh Gott. Keine Ruhe beim Schnee.
     
  4. ABBA Stanza Senior Member

    Hessen, DE
    English (UK)
    Hi perpend,

    ich wollte eigentlich nur darauf hinweisen, dass das Verb stapfen ist, nicht stampfen. ;)

    Aber egal wie das Verb heißt, wünsche ich Dir vor allem viel Spaß im Schnee. :)

    Cheers
    Abba
     
  5. perpend

    perpend Senior Member

    American English
    Oops. "stapfen". Fehler von mir. Besonders viel Spaß macht es nicht, aber man baut Kalorien ab, komischerweise. Danke Abba! :)
     

Share This Page