Turtle (pronunciación)

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Pinutera, Jan 17, 2013.

  1. Pinutera Senior Member

    Uruguay
    Rio platense, Spanish
    Cómo hago para pronunciar turtle en inglés americano?, no es tertl como en británico, me ayudan?, gracias.
     
  2. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    No soy nativa, así que esperá, pero es más bien tirando a [térdl]
     
  3. Biffo Senior Member

    England
    English - England
  4. Pinutera Senior Member

    Uruguay
    Rio platense, Spanish
    Yes, I know that....but if I am asking for help, it's because that doesn't help me so much. Thanks duvija.
     
  5. grahamcracker Senior Member

    English-TEXAS
  6. Qualityservant

    Qualityservant Senior Member

    Utah, USA
    English-USA
    Si leyeras la palabra "turtle" como si fuera español, la pronunciarías así: turtl
     
    Last edited: Jan 18, 2013
  7. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    ????? La 'u' no es como la del español. La 'r' tiene que ser retroflexa. La 't' es la que suena casi como una 'd' y la 'l' es silábica. (sílabas ter-dl o terd-l )
     
  8. Wandering JJ

    Wandering JJ Senior Member

    England
    British English
    Apart from which the pronunciation would have been perfect.
     
  9. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    :D:D ... and besides, how did you like the play, Mrs. Lincoln?
     
  10. donbill

    donbill Senior Member / Moderator

    South Carolina / USA
    English - American
    Estimada duvija, has dado en el clavo. Y la única diferencia entre 'girdle', 'turtle' y 'hurdle' es la consonante inicial. (A turtle wearing a girdle could never jump over a hurdle!)
     
  11. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    ... and it'll make your blood curdle!
     
  12. aloofsocialite

    aloofsocialite modrageous!

    San Francisco / Oakland, CA
    English - USA (California)
    Es cierto que la gran mayoría de los dialectos estadounidenses tienen ese sonido de la aproximante retroflexa [ɻ] que nos marca mucho el habla.

    Yo lo transcribiría como /terdl/ [teɻd'l] o [teɻ'dl]

    Pronunciación de turtle
     
  13. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    En esas páginas de pronunciaciones, a veces parece que dicen la palabra correspondiente, aislada. Eso hace que, en este caso, la [t] initial tenga un soplido fuerte. No sé por qué no usan las palabras en un contexto simple.
    En cuanto a la 'r', una vez leí un trabajo de la posición de la lengua en descanso. Y decían que los de habla española descansan la lengua contra la parte de abajo, pero en inglés, la punta de la lengua va hacia arriba.
    Nunca pude reconfirmar la teoría.
     
  14. aloofsocialite

    aloofsocialite modrageous!

    San Francisco / Oakland, CA
    English - USA (California)
    La punta de la mía descansa contra los alvéolos. Parece quedar confirmada la teoría. :)
     
  15. Pinutera Senior Member

    Uruguay
    Rio platense, Spanish
    wow! muchas gracias, fuiste la única que me ayudó! gracias totales!
     
  16. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    ¡Me alegro, me alegro! Lo comparto con aloofsocialite que, de paso, tiene un nombre divertidísimo.
     
  17. aloofsocialite

    aloofsocialite modrageous!

    San Francisco / Oakland, CA
    English - USA (California)
    Gracias duvija :D
     

Share This Page