tutte e due...tutte e tre??

Discussion in 'Italian-English' started by Artrella, Jul 24, 2005.

  1. Artrella Banned

    BA
    ARGENTINA Sp/Eng
    Si può dire questa frase con un altro numero che no sia "due"?
    Ad esempio: Quale di le tre colori ti piacciono?
    Mi piacciono tutte e tre, bianco, nero e rosso.

    Allora, è corretto?
     
  2. YCX New Member

    Italy
    Germany
    Ciao Artella,

    si si puo utilizzare anche con altri numeri ma si dice

    mi piacciono tutti e tre...

    perché sono i colori

    Saluti
     
  3. Alfry

    Alfry Senior Member

    Italy
    Italian
    hope that helps

    EDIT:
    also I forgot to correct the verb. ;)
     
  4. Artrella Banned

    BA
    ARGENTINA Sp/Eng
    Of course it does help Alfry!!!! :)

    Thank you YCX, and welcome to the forums!!! :thumbsup:
     
  5. ivanbcn Senior Member

    Italiano - Roma
    you can even avoid the problem by putting the apostrophe between "tutti/e" and the noun

    so "mi piacciono tutt' e due/tre..." (good either for masculine or femininine nouns)

    bye ivan
     
  6. Artrella Banned

    BA
    ARGENTINA Sp/Eng

    Well, Ivan...I do like this!!!! :thumbsup:
     

Share This Page