un seul être vous manque

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by Einhard, Jun 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Einhard Senior Member

    English-Ireland
    Bonjour,

    Here's a headline in a recent edition of Le Monde:

    Crise de la zone euro: un seul être vous manque...

    I'm not quite sure what the second part means. Any ideas appreciated.

    Merci.
     
  2. LILOIA Senior Member

    "Un seul être vous manque, et tout est dépeuplé." (Lamartine, dans son poème : "Le Lac")
    Je suppose que si la Grèce manque à la zone euro ...
     
  3. quinoa Senior Member

    french
    Cela fait référence au poème de Lamartine "L'isolement" :
    Un seul être vous manque, et tout est dépeuplé.

    Il faut voir la suite de l'article pour comprendre l'allusion de l'auteur de l'article...
     
  4. Quaeitur

    Quaeitur Mod'elle

    Lille, France
    French
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page