1. Stvdeeck New Member

    Nederlands
    Qué significa "un tun tún" en la siguiente frase de Magali García Ramis?

    Un tun tún de grasa y fritanguería recorre las venas borincanas.
     
  2. manxo Senior Member

    Pontevedra
    Galego y Castellano de España
    Es algo extraño. En primer lugar, debería ser una sola palabra: tuntún. En segundo lugar, solo existe, que yo sepa, formando parte de una locución adverbial: al tuntún o al buen tuntún, que significa algo así como de cualquier manera, sin reflexión previa.
     
  3. Stvdeeck New Member

    Nederlands
    Si, lo he encontrado varias veces como "al (buen) tuntún" pero no entiendo el sentido en esta frase...
     
  4. manxo Senior Member

    Pontevedra
    Galego y Castellano de España
    ¿No será una equivocación? Tal vez lo que diga es runrún, que es algo que es algo confuso que no se concreta.
     
  5. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
  6. Stvdeeck New Member

    Nederlands
    Lo he leído pero todavía no entiendo que significa en esta frase... Tal vez tiene un sentido específico en Puerto Rico?
    Muchas gracias! :)
     
  7. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Significa desorden, sin planeamiento.
     

Share This Page