una de las empresas más grandes y diversas /más grande y diversa

Discussion in 'Sólo Español' started by colombo-aussie, Dec 4, 2013.

  1. colombo-aussie

    colombo-aussie Senior Member

    Australia
    Spanish - Colombian
    Hola,

    Me acaba de entrar una duda acerca del singular y el plural en la siguiente oración:

    Cuál de las dos opciones es la correcta?

    -Esto será una combinación muy poderosa, creando una de las empresas de servicios profesionales más grandes y más diversas del mundo

    o

    -Esto será una combinación muy poderosa, creando una de las empresas de servicios profesionales más grande y más diversa del mundo

    Gracias
     
  2. Grekh

    Grekh Senior Member

    Cognin, France
    Spanish, Mexico
    yo personalmente diría "más grandes y más diversas..."
     
  3. Lnewqban

    Lnewqban Senior Member

    South Florida
    Spanish - Cuba
    Esta combinación crea una de las empresas del grupo de empresas grandes y diversas.

    Hay un grupo de empresas; todas en ese grupo son empresas grandes y diversas; esta combinación crea una de ellas.
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2013
  4. Gamen Senior Member

    Near Buenos Aires
    Spanish Argentina
    Para mí es correcta la concordancia en plural, haciendo concordar en género y número el sustantivo" las empresas de servicios profesionales" con los adjetivos que le siguen: "grandes" y "diversas".
     
    Last edited: Dec 5, 2013
  5. colombo-aussie

    colombo-aussie Senior Member

    Australia
    Spanish - Colombian
    Eso mismo pensé pero no estaba seguro.

    Muchas gracias a todos!
     

Share This Page