1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

una habitación con {la vista hermosa/vista hermosa/hermosa vista/¿...?} al parque

Discussion in 'Sólo Español' started by marinane, Oct 10, 2013.

  1. marinane Senior Member

    Bulgarian
    Se dice "la habitación con la vista hermosa al parque" o "la habitación con vista hermosa al parque" y otro variante "una habitación con hermosa vista al parque"?
     
  2. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Hola, marinane:
    Yo diría una 'habitación con hermosas vistas al parque', así, en plural y con el adjetivo delante del nombre.
     
  3. Pixidio

    Pixidio Senior Member

    Depende en qué contexto lo quieras usar los artículos pueden ir o no.
    Si te refieres a una habitación cualquiera, lo más usual es "habitación con hermosa vista" (por ejemplo: el catálogo de un hotel, un anuncio de compra venta).
    Si en cambio es una habitación particular (la de tu casa por ejemplo) se suele decir "la habitación tiene una hermosa vista".
    Si vas a darle a "vista" la categoría de única, entonces sí va el artículo ("la habitación con la vista más hermosa que conozco").
     
    Last edited: Oct 10, 2013
  4. Maximino Senior Member

    Santiago de Chile
    Español chileno

    Hola marinane


    La frase "la habitación con la vista hermosa al parque" yo la descarto porque no suena bien al faltarle el verbo. Podría ser, ‘Es (era/fue) la habitación con la vista más hermosa al parque’ o ‘una habitación con una de las vistas más hermosas al parque’.


    A la frase, "la habitación con vista hermosa al parque" le falta el verbo. Tendría que ser, ‘la habitación cuenta (contaba/contó) con hermosa vista al parque’.


    La frase, "una habitación con hermosa vista al parque" está correcta.


    Saludos
     
  5. marinane Senior Member

    Bulgarian
    Muchas gracias!
     

Share This Page