1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

unas gafas de pasta marrón

Discussion in 'Sólo Español' started by feria, Jan 31, 2009.

  1. feria Senior Member

    Holanda
    holandés
    ¿Quién puede decirme lo que significa: unas gafas de pasta marrón?
     
  2. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Sí, unas gafas como estas. (Como ves, las varillas van recubiertas de una especie de pasta de resina dura. Otro caso serían las gafas de metal, o con montura de metal.)
     
    Last edited: Jan 31, 2009
  3. feria Senior Member

    Holanda
    holandés
    Muchísimas gracias
     
  4. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    Se llama "gafa de pasta" a unas gafas hechas con un compuesto derivado del plástico y fabricadas por moldeado, a diferencia de las "gafas de acetato", que son fabricadas por corte sobre una plancha del material (acetato) y que, por esa razón, son mucho más caras.
     
  5. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    (Te agradezco esa explicación, Totor, más científica y precisa, tanto como pueda hacerlo Feria.) ;)
     
  6. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    Como decimos en mi barrio, pa' lo que guste mandar, Namarne.

    La óptica es mi viejo y siempre presente oficio, heredado de mi padre :) .
     
  7. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    No sabía que dijeran gafas en Argentina también.
     
  8. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    Jamás de los jamases lo decimos, ManPaisa. Decimos anteojos o armazones, pero, salvo que hable con un paisano, yo me adapto al estilo del interlocutor.

    Por si te interesa, aquí hay un interesante hilo donde se habla largo y tendido de la cuestión.
     
  9. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    Gracias totor, por la explicación y por el hilo.

    Para mí anteojos es una palabra de los bisabuelos, y armazón/montura se refiere al aparatejo ése donde van montadas las lentes (es decir, a las gafas sin lentes).
     

Share This Page