unas gafas de pasta marrón

Discussion in 'Sólo Español' started by feria, Jan 31, 2009.

  1. feria Senior Member

    Holanda
    holandés
    ¿Quién puede decirme lo que significa: unas gafas de pasta marrón?
     
  2. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Sí, unas gafas como estas. (Como ves, las varillas van recubiertas de una especie de pasta de resina dura. Otro caso serían las gafas de metal, o con montura de metal.)
     
    Last edited: Jan 31, 2009
  3. feria Senior Member

    Holanda
    holandés
    Muchísimas gracias
     
  4. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    Se llama "gafa de pasta" a unas gafas hechas con un compuesto derivado del plástico y fabricadas por moldeado, a diferencia de las "gafas de acetato", que son fabricadas por corte sobre una plancha del material (acetato) y que, por esa razón, son mucho más caras.
     
  5. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    (Te agradezco esa explicación, Totor, más científica y precisa, tanto como pueda hacerlo Feria.) ;)
     
  6. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    Como decimos en mi barrio, pa' lo que guste mandar, Namarne.

    La óptica es mi viejo y siempre presente oficio, heredado de mi padre :) .
     
  7. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    No sabía que dijeran gafas en Argentina también.
     
  8. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    Jamás de los jamases lo decimos, ManPaisa. Decimos anteojos o armazones, pero, salvo que hable con un paisano, yo me adapto al estilo del interlocutor.

    Por si te interesa, aquí hay un interesante hilo donde se habla largo y tendido de la cuestión.
     
  9. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    Gracias totor, por la explicación y por el hilo.

    Para mí anteojos es una palabra de los bisabuelos, y armazón/montura se refiere al aparatejo ése donde van montadas las lentes (es decir, a las gafas sin lentes).
     

Share This Page