une boucherie qui fait le coin de la rue

Discussion in 'Français Seulement' started by sisichen, Jul 18, 2014.

  1. sisichen Junior Member

    CHINOIS
    Bonjour à tous,

    Il y a une boucherie qui fait le coin de la rue. Ici, est-ce que le verbe fait signifies construer ou se trouve.

    Merci d'avance.
     
  2. OLN

    OLN Senior Member

    Alsace, France
    French - France, ♀
    Ca ne signifie pas seulement que la boucherie se trouve ou est située au coin de la rue.

    Le bâtiment qui abrite la boucherie forme le coin de la rue. En d'autres termes : il est situé de part et d'autre du coin formé par deux rues.

    "Construer" n'existe pas et "Construire le coin de la rue" ne se dit pas. Constituer, éventuellement.

    Image d'un commerce qui fait le coin d'une rue : http://reliure-mailfert.com/images/atelier/coin-rue-des-veaux.jpg
     
  3. sisichen Junior Member

    CHINOIS
    J'ai vu le lien ce que vous m'avez montré. Je l'ai mieux compris. Merci 1000 fois OLN
     
  4. OLN

    OLN Senior Member

    Alsace, France
    French - France, ♀
    Une image vaut mille mots. :)
     

Share This Page