1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Galoen Junior Member

    Navarra (Spain)
    spanish
    me podis decir lo q significa upload
     
  2. Carlos Martínez Riera

    Carlos Martínez Riera Senior Member

    Valencia
    Spain / Spanish
    Significa 'transmitir' ('subir' en jerga informática) información desde tu ordenador a otro.
    Es lo contrario de download ('bajar' en jerga informática, recibir).

    Carlos
     
  3. Lancel0t

    Lancel0t Senior Member

    Philippines
    Philippines - Filipino/English
    Main Entry: up·load
    Pronunciation: (")&p-'lOd, '&p-"
    Function: transitive verb
    : to transfer (information) from a microcomputer to a remote computer usually with a modem

    - Webster.com

    In computer terminology to upload means to transfer or to send a certain file/files from a certain PC to the server. (or simply sending or storing files to a remote location or storage whether it is a PC or a server in the internet)
     
  4. Galoen Junior Member

    Navarra (Spain)
    spanish
    Muchas gracias por contestarme
     
  5. gary.cook Senior Member

    Madrid
    UK English
    Las definiciones son correctas, y conviene saber que se utiliza más frecuentemente para referirse al proceso de trasladar información al Internet - upload onto a website
     
  6. garryknight Senior Member

    Kent, UK
    UK, English
    Hoy día se utiliza así. Pero se utiliza para referirse al trasladar de algún cliente al servidor, sea de web, ftp, base de datos, o cualquiera. Internet <> web.
     
  7. Ryk New Member

    Panama
    SPANISH
    Algunas personas utilizan "subir" refiriendose a poner información o datos en una red o servidor. Es un término informático
     
  8. cochabamba

    cochabamba Senior Member

    La Paz, Bolivia
    Cochabamba - Bolivia
    Estas tambien se pueden utilizar:

    Upload = cargar
    Download = descargar
     
  9. Ryk New Member

    Panama
    SPANISH
    si, esta tambien es comunmente usada. Buena esa cochabamba
     
  10. LUFO New Member

    Spanish (Argentino) - Australia
    Sin lugar a dudas este es el uso corrrecto para estos términos de informática:
    Upload = cargar
    Download = descargar
    Esta terminología ya estaba en uso en los años '70 donde "upload" era transferir datos al computador central (mainframe) y "download" era algo que raramente se hacía ya que no había una PC, sino solo un monitor monocromo.

    Los términos de subir o bajar me suenan bastante inapropiados ya que "subir" significa (www-rae-es): Recorrer yendo hacia arriba, remontar.

    Ergo a cargar y descargar fotos ...
     
  11. abagoyos New Member

    mexico, spanish
    how would you say uplaod to my screen?
     
  12. cochabamba

    cochabamba Senior Member

    La Paz, Bolivia
    Cochabamba - Bolivia
    Abagoyos, creo que un equivalente para esa frase sería "display on the screen", porque en realidad lo que ocurre es que la pantalla muestra un estado temporal de la memoria de un ordenador y, aunque se entiende, desde mi optica no seria técnicamente correcto decir "cargar" a la pantalla, sino "mostrar" en pantalla.

    Gary
     
  13. pollynad

    pollynad New Member

    México Español
    Quiero hacer una listas de todos los archivos que se han "cargado" y "descargado" de la red, seria correcto utilizar estos términos: "archivos cargados" y "archivos descargado"? Los quiero poner en español.

    Gracias
     
  14. zumac Senior Member

    Mexico City
    USA: English & Spanish
    Sencillamente, desde el punto de vista de tu propia computadora:

    Upload es el transmitir información de tu computadora a otra.

    Download es el transmitir información de otra computadora a la tuya.

    Visto de otra manera:
    Cuando tu computadora envía información, la operación es de Upload.
    Cuando tu computadora recibe informacion, la operación es de Download.

    La "otra computadora" puede ser otra computadora en red local o WAN, una computadora de un sitio de Internet, un servidor, o un servidor de base de datos.

    Saludos.
     

Share This Page