1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Uso de adjetivos...

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by lalo89, Feb 1, 2007.

  1. lalo89 Senior Member

    Mexico.
    Español
    Quisiera saber si un objeto que por lo regular se presenta con el pronombre "it" pueda usar el adjetivo "their" en caso de que este sea plural y si esto afecta el verbo.

    their designs are exclusive.
    Sus diseños son exclusivos (con referencia a los lujosos carros)
    its designs is exclusive or its designs are exclusive(con referencia a la empresa)
     
  2. xOoeL Senior Member

    Español - España
    No entendí bien la pregunta. El sujeto es "design(s)", y el verbo debe concondar con eso. Luego, dependiendo del número de poseedores del diseño o diseños, pones "their" o "its", pero eso no afecta al verbo.
     
  3. lalo89 Senior Member

    Mexico.
    Español
    Creo que no me explique, quisiera saber si un objeto que por lo regular se presenta con el pronombre "it"(por ejemplo una compañia) pueda usar el adjetivo "their" en caso de que este sea plural (compañias) y si esto afecta el verbo.
     
  4. lalo89 Senior Member

    Mexico.
    Español
    designs no es el noun, sería carros o compañia respectivamente.

    El punto es si un objeto, cosa que colocas como "it"

    Ejemplo:

    Company is small
    it´s small

    Si esta clase de nouns pueden usar "their", cuando son plural.

    Its(company) designs are fabolous
    Their (cars) designs are fabolous
     
  5. xOoeL Senior Member

    Español - España
    Te estas liando ;).
    Analiza la frase "Los diseños son fabulosos".
    Sujeto: Los diseños
    Predicado: son (verbo copulativo) fabulosos (atributo)

    El verbo (to be) debe concordar con el sujeto.
    En inglés, el pronombre posesivo debe concordar con el poseedor únicamente, no tiene que concordar también con lo poseído (no hay diferencia entre "mi" y "mis", por ejemplo).

    Their designs are good = Sus (de ellos) diseños son buenos
    Its designs are good = Sus (de él) diseños son buenos
    Their design is good = Su (de ellos) diseño es bueno
    Its design is good = Su (de él) diseño es bueno


    Puede usar "their" si el poseedor (la(s) compañía(s)) es plural, independientemente de que lo poseído (el/los diseño(s)) sea plural o singular.
     
  6. lalo89 Senior Member

    Mexico.
    Español
    Gracias.

    Dejo una breve explicación de todo esto.

    Y no eran con referencia al sujeto, si no al adjetivo, si este hacia referencia a un singular era its y si es plural es their y en ambos si califican a un objeto plural es are.

    Por ejemplo:

    the X company manufactures cars, its(X company) designs are fabolous.
    Cars are luxurious. their designs are fabolous.
    the X company manufactures cars, their (cars) design is fabolous.
    Cars are luxurious. their design is fabolous.
     
  7. xOoeL Senior Member

    Español - España
    Pues eso. Lo has hecho muy bien :). El adjetivo posesivo concuerda con el poseedor (compañía o coches, según el caso) y el verbo concuerda con lo poseído.
     

Share This Page