uso de la palabra "al"

Discussion in 'Español-Deutsch' started by Asuncion, Feb 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Asuncion New Member

    espanol
    Cuales son los diferentes usos de "al" en espanol Ej:

    Al parecer
    Al contrario
    Al ver
    Al entender , como se prodria traducir en aleman?, es una preposicion? como se uso? que reglas hay?
    Saludo
    Asuncion
     
  2. litelchau Senior Member

    Al es la contracción de la preposición a con el artículo masculino el.

    Lo puedes encontrar delante de nombres (OD, OI,CC):

    Me encontré al padre de Juan.
    Ahí se traduce al alemán simplemente con el artículo, porque el objeto directo o el indirecto en alemán no llevan preposición.

    O delante de infinitivos:

    Al llegar a casa, mi mujer ya se había ido. Als ich nach Hause kam, war meine Frau schon gegangen.
    En alemán es una subordinada temporal, no se puede traducir literalmente.

    Al parecer o al contrario son expresiones fijas ( angeblich, im Gegenteil...), cuyo equivalente alemán no traduce nada parecido a al.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page