1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Uso del do en futuro

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by hurtado, Jul 26, 2005.

  1. hurtado Junior Member

    Spain, Spanish
    Hola! Cuando planteamos el futuro, ¿hay que usar el do? P.ej.: What do will we have for dinner tomorrow? o What will we have for dinner tomorrow?

    Saludos.
     
  2. alc112

    alc112 Senior Member

    Concordia, Entre Ríos
    Argentina Spanish
    Hola!!
    Segun tengo entendido, en el futuro, al do solamente lo puedes usar como un verbo, ya que el auxiliar es el will
    will you marry me? (te carás conmigo?)
    I will be good (seré bueno)
    I will do something (haré algo)
    What will you do? (¿Qué harás?)
    I'll do something I won't tell you (Haré algo que no te diré)

    saludos
     
  3. hurtado Junior Member

    Spain, Spanish
    ¡Muchísimas gracias alc112!
     
  4. alc112

    alc112 Senior Member

    Concordia, Entre Ríos
    Argentina Spanish
    De nada. Un placer ayudarte
    Saludos
     
  5. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    Alexis: Wow! Fab explanation! Kudos! :thumbsup:
     
  6. alc112

    alc112 Senior Member

    Concordia, Entre Ríos
    Argentina Spanish
    Thank you Nicole.
    What does Kudos mean?:confused:
     
  7. hurtado Junior Member

    Spain, Spanish
    Ehi solo una cosilla mas, cuando ponemos el auxiliar, ya nos olvidamos de la 3ª persona no?? P.ej. : Will she go to the party tonight? (y no goes). Igualmente con did, ¿no? gracias
     
  8. alc112

    alc112 Senior Member

    Concordia, Entre Ríos
    Argentina Spanish
    Eh?
    Según lo que interpeto, quieres saber si will se escribe distinto con la tercer persona, ¿no?
    La respuesta es NO
    Todos los verbos modales tienen una única forma para las personas:
    Must, should, can, could, shall, will, may, might (Creo que hay otro, pero no me lo acuerdo en este moomento)
    todos esos verbos van iguales con todas las personas
    I, you, he, she, it, we, you, they + Must, should, can, could, shall, will, may, might sin ningún cambio + verbo en infinitivo (pero sin el to)

    Saludos

    EDIT: me olvidé de un detallle super importante
    Los verbos modales no tienen ni forma pasada ni forma infinitiva. O sea, no puedes decir
    I musted go with her
    Creo que sería : I should go with her o I must have gone with her. Pero no estoy para nada seguro
    Tampoco puedes decir
    I want to can fly
    Creo que se dice I want to be able to fly

    Saludos
     
  9. charmedboi82 Senior Member

    USA, English
    It's an expression of congratulations, praise, or commendation. Basically: Well done!
     
  10. elroy

    elroy Motley mod

    Urbana-Champaign, IL
    Am. English, Pal. Arabic (See profile)
    Todo lo que dices es 100% correcto (menos lo que te apunto), pero pienso que Hurtado quería saber si el verbo principal se conjugaba. La respuesta es TAMPOCO. Siempre que haya un verbo modal (que a veces se conjuga [do, does, por ejemplo], el verbo principal no se conjuga.
     

Share This Page