válvula eléctrica V cc

Discussion in 'Sólo Español' started by Miraflores!, Apr 5, 2013.

  1. Miraflores!

    Miraflores! Junior Member

    bulgaro
    Por favor, necesito que alguien me ayude con la abreviación "cc" en el contexto siguiente: válvula eléctrica 4/3 24 V cc. Que significa dicha abreviación? Se los agradecería mucho!!!
     
  2. crocante Senior Member

    Madrid, Spain
    spanish
    Hola:

    Puede ser corriente continua.

    saludos
     
  3. Miraflores!

    Miraflores! Junior Member

    bulgaro
    Ah, lo que es DC en ingles. Muchisimas gracias!
    Saludos!
     
  4. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    Estoy de acuerdo con Crocante. Vcc es voltios de corriente continua.
    Aprovecho la ocasión para advertirte sobre un error sintáctico en el texto de tu consulta:
    Es evidente que lo que nos agradecerías es una cosa, singular: el hecho de que te ayudemos. Lo correcto entonces es: Se lo agradecería mucho. No importa si agradeces una cosa a muchas personas (ustedes en este caso), si lo que agradeces es singular, su pronombre debe ser también singular. Fíjate:

    • Te agradezco tu consejoTe lo agradezco.
    • Te agradezco tus consejosTe los agradezco.
    • Os agradezco vuestro consejoOs lo agradezco.
    • Os agradezco vuestros consejosOs los agradezco.
    • Le agradezco su consejoSe lo agradezco.
    • Le agradezco sus consejosSe los agradezco.
    • Les agradezco su consejoSe lo agradezco.
    • Les agradezco sus consejosSe los agradezco.
    El único cambio que hay en el pronombre de objeto indirecto (a quien se agradece) es en el caso de le y les. Para evitar la cacofonía (le lo agradezco; le los agradezco, etc), se reemplaza por se que no tiene forma plural.
     
    Last edited: Apr 6, 2013
  5. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    En español se usa también CD, corriente directa, lo mismo que CC, corriente continua. Significan lo mismo.
     
  6. Miraflores!

    Miraflores! Junior Member

    bulgaro
    Muchas gracias por las explicaciones, Aviador!
     
  7. Miraflores!

    Miraflores! Junior Member

    bulgaro

Share This Page