1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Vals chilote

Discussion in 'Português-Español' started by Viviane Nunes, Feb 1, 2010.

  1. Viviane Nunes Senior Member

    Brasil
    Português
    Queridos, pesquisei e não encontrei o significado de chilote.
    O que seria uma valsa chilote em português?

    "El hippie del cha rango cantaba ahora algo que bien podía ser un vals chilote y que parecía estimular aún más los desplazamientos de Yerko."

    Gracias y saludos

    Viviane
     
  2. coquis14

    coquis14 Senior Member

    Entre Macrilandia/Chamamélandia
    Español ,Argentina
    Un vals chileno ,el vals es un baile. Chilote es un apodo que se usa para los chilenos ,a veces de forma peyorativa y otras veces no.

    Saludos
     
  3. Viviane Nunes Senior Member

    Brasil
    Português
    Ah! Sim... obrigada pela ajuda coquis14!
    Abrazos
     
  4. Cals83 New Member

    español
    En realidad chilote no se refiere a chileno, aunque en otros países nos digan así de manera peyorativa.

    En Chile existe la Isla de Chiloé, chilote es el gentilicio que se usa en este caso, ya que el vals se baila de una forma particular en la isla.
     

Share This Page