ve (de ir) / ve (de ver) - accent

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Sarasvati Ishaya, Aug 25, 2005.

  1. Sarasvati Ishaya

    Sarasvati Ishaya New Member

    Taxco, Mexico
    Mexico, español
    Cuál de los dos se acentúa?

    Ve de ver o ve de ir??

    O si ninguno de los dos se acentúa, entonces cómo se diferencian?

    Gracias
     
  2. Frío Junior Member

    Cornellà de Ll.
    España/Español-Català
    Ninguna se acentúa. La única forma de diferenciarlas es por el contexto.

    El imperativo del verbo ir ("ve tú", sólo tú) y la tercera persona del singular del presente de indicativo del verbo ver ("él ve", sólo él) son fáciles de diferenciar.

    Es muy raro utilizar el imperativo de ver ("ve tú"), ya que generalmente no puedes obligar a alguien a ver (aunque sí a mirar).

    Si no te ha quedado claro, no dudes en volver a preguntar. :)
     
  3. Reili Banned

    ESPAÑOL México
    Hola, algo similar ya se ha discutido y aclarado anteriormente,

    "..la tilde diacrítica es aquella que permite distinguir, por lo general, palabras pertenecientes a diferentes categorías gramaticales, que tienen, sin embargo, idéntica forma"

    http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=41344&highlight=monosilabos

    En el caso expuesto en este thread ambas formas de VE son verbos por lo tanto no pertenecen a diferentes categorías gramaticales. :)
     

Share This Page