veelo/velo

Discussion in 'Sólo Español' started by nani pua, Feb 5, 2012.

  1. nani pua

    nani pua Senior Member

    Mexico city
    MEXICAN SPANISH
    Hola a todos, tengo una duda que ojalá me puedan aclarar.

    Si quiero decir ve pero de forma imperativa en segunda persona, ¿cómo lo escribo?:confused:

    Mil gracias por su valiosa ayuda.
     
  2. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Del DRAE:

    IMPERATIVO​
    ve (tú / vos) ved (vosotros) / vean (ustedes)​

    Luego es velo.

    Saludos
     
  3. torrebruno Senior Member

    Nani pua, ¿por qué piensas que no pueda ser velo?
     
    Last edited: Feb 5, 2012
  4. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Es bastante frecuente escuchar a personas conjugar el verbo prever como proveer. El verbo ver no dobla la "e" en ninguno de sus tiempos, proveer si.
    Prever y proveer tienen significados distintos.
    Saludos
     
  5. nani pua

    nani pua Senior Member

    Mexico city
    MEXICAN SPANISH

    Gracias por sacarme de la ignorancia.:thumbsup:
     
  6. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    De nada.
    Pero ante cualquier duda puedes entrar en la página de la RAE ( www.rae.es) y en el lado derecho, cajón superior, puedes poner la palabra a buscar y así obtienes la información.

    Saludos de nuevo.
     

Share This Page