Veis o véis

Discussion in 'Sólo Español' started by elnickestalibre, Jan 24, 2010.

  1. elnickestalibre Senior Member

    España
    español
    Quisiera saber si esta palabra se tilda o no. Según el verbo ver no se tilda la palabra, supongo que al ser un monosílabo sin ningún doble sentido, lo lógico es que no se tilde. Lo raro es que he visto esta palabra tildada en muchas páginas webs, foros, etc. No sé si por incultura de la gente o porque sí se debe tildar.

    Saludos.
     
  2. litelchau Senior Member

    Es un monosílabo y por lo tanto no lleva tilde.
     
  3. Lexinauta

    Lexinauta Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
     
  4. PABLO DE SOTO Senior Member

    Spain Spanish
    Como ya te han dicho, al ser un monosílabo no se tilda.
    Sí es cierto que mucha gente erróneamente la acentúa por desconocimiento de las reglas y porque siguen equivocadamente el patrón de hacéis, tenéis etc.
    A "sois" le suele pasar lo mismo. Lo verás mal escrito muchas veces.
     
  5. elnickestalibre Senior Member

    España
    español
    Ok, asunto zanjado.
     

Share This Page