1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

verbo + pronome

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by annapo, Nov 26, 2009.

  1. annapo

    annapo Senior Member

    Bom dia!
    Sou italiana e estudo portugués, encontrandolo dificil :eek:.

    Tenho uma dúvida, talvez há alguém que poda ajudarme?
    a vezes leio:

    verbo - lo
    verbo -o
    verbo -no

    sem entender quando usa-se uma estrutura e quando outra.

    obrigada!:)
    Anna
     
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Benvenuta, Anna, :)


    Bem, a colocação pronominal é muito difícil e tem muitas regras e muitas exceções. :)

    Temos muitas discussões sobre o assunto aqui:
    uma (clique)
    duas
    três
    E uma boa referência aqui.
     
  3. annapo

    annapo Senior Member

    Obrigada Vanda!
    Vou a ler-las (???)


    ;)

    Anna
     
  4. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Vou lê-las. (formal) :)
     
  5. Leandro

    Leandro Senior Member

    Rio de Janeiro
    Brazil - Portuguese
    "ler-las" existe, mas em outro contexto.

    "João abriu as cartas, e ao ler-las...."
     
  6. annapo

    annapo Senior Member

    Obrigada! Tenho que fazer um camino muy longe ;)
    Anna
     
  7. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Não se preocupe e nem se cobre perfeição, Anna. O caminho é longo e espinhoso. Posso dizer, sem medo, que mais da metade dos nativos (falo por meu país) também não sabe metade das regras de uso de pronomes com verbos! ;)
     
  8. Alentugano

    Alentugano Senior Member

    Português - Portugal
    Não creio, Leandro, acho que o correto seria "João abriu as cartas, e ao lê-las..."
    Pode acreditar, pois em Portugal (ainda) falamos e escrevemos dessa forma.
     

Share This Page