Verbo - Terminação -Ado/-Ido

Discussion in 'Português-Español' started by Mourton, Dec 4, 2007.

  1. Mourton

    Mourton Junior Member

    Inglaterra
    Inglaterra, Inglês.
    Salve.
    Desculpe-me por una outra pergunta, mas, ajuda-me se faz favor!
    En Espanhol ha 'He Hablado, Has Hablado' et cetera por perfeito preterite, mas, o que e isto em Portugues?

    Muito obrigado~
     
  2. Tomby

    Tomby Senior Member

    Along the Via Augusta
    Spanish/Catalan
    Acho que te referes ao Pretérito Perfeito Composto do Modo Indicativo:
    Eu tenho falado
    tu tens falado
    ele / ela / você tem falado
    nós temos falado
    vós tendes falado
    eles / ela / vocês têm falado.
    Espero ter ajudado.
    TT.
     
  3. Mourton

    Mourton Junior Member

    Inglaterra
    Inglaterra, Inglês.
    Ola; obrigado por a ajuda.
    'Ter' e usado, nao 'Fazer'?

    Eg:

    Faco falado.
    Fazes falado.
    ETC?

    (EDIT: Lamento. Eu vejo que 'haber' = 'ter', nao 'fazer'.)
     
  4. Tomby

    Tomby Senior Member

    Along the Via Augusta
    Spanish/Catalan
    Aqui há um tema que fala sobre os verbos auxiliares: ter (principal) e haber usados com o particípio regular e ser e estar com o particípio irregular.
    Cumprimentos!
    TT.
     
  5. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Mourton, se você der frases como exemplos, ficará mais fácil. Dependendo do contexto, traduzimos a frase tanto nos tempos compostos quanto no pretérito perfeito. Ou ainda no presente simples. Como disse, depende do contexto. Alguns exemplos:
    Há muito tempo tenho falado nisso.
    Já falei nisso.
    Falo constantemente nisso.
     
  6. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    Mourton, o verbo auxiliar que se usa em espanhol não é hacer, mas haber (de resto parecido com o verbo inglês). Em português, como já lhe disseram, usa-se ter. No entanto, na maioria das vezes, o perfeito traduz-se com o pretérito em português: falei, falaste, etc.
     

Share This Page