Verbos como adjetivos

Discussion in 'Sólo Español' started by asm, Mar 29, 2007.

  1. asm Senior Member

    New England, USA
    Mexico, Spanish
    ?Cómo transformo un verbo en un adjetivo? ?Es el participio?

    Tengo la siguiente lista de verbos, espero que alguien me ayude a saber si estoy en lo correcto (no quiero que alguien haga la tarea por mi, solo quiero saber si la tarea esta bien hecha)

    mil gracias

    sofocar sofocado
    amar amado
    chocar chocado
    temer temido
    notar notado
    volar volado
    arder ardido
    aplicar aplicado
    sorprender sorprendido
    abundar abundado


    La duda me surge porque sofocable, amable, temible, volable, chocable, etc. tambien son adjetivos y ahora ya no me queda clara la(s) reglas para hacer estos cambios (verbo --> adjetivo)

    Muchas gracias
     
  2. LilaLevy Senior Member

    Argentina
    En la lista que has hecho, has escrito los participios de cada caso.
    Si lo que deseas obtener es un adjetivo, lo correcto es:
    sofocar: sofocante
    volar: volador
    arder: ardiente
    chocar: chocante ó chocador
    sorprender: sorprendente
    notar: notable
     

Share This Page