1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Verbos de movimiento

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by tiarella, May 6, 2008.

  1. tiarella Junior Member

    Finland, finnish
    Hola!
    Tengo una duda sobre los verbos de movimiento (término mío?).
    Se puede usar una preposición a/ para/de con los verbos como "andar" o "correr"?
    Por ejemplo, Corro al parque (vs. Voy al parque). O es que siempre hay que usar algún otro verbo primero, como "Voy al parque corriendo/andando"?

    gracias de antemano!
     
  2. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Hola: Puedes decir "corro" a un lugar, pero no tanto para expresar la acción de "correr" en sí, sino para expresar tu apuro: "Corro al colegio a buscar a los niños, porque se me hizo tarde".
     

Share This Page