verbos en pasado a futuro

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by princesadejesus, Apr 17, 2008.

  1. princesadejesus New Member

    latina spanish
    hola alguien me puede decir si acaso existe una regla ortografica que me diga los cambios de las letras del pasado al presente ? como por ejemplo woke up , wake up.
    como puedo saber cuando me dan una palabra en pasado y tengo que ponerla en futuro, como se que es lo que tengo que cambiarle
     
  2. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    Hola:

    Si bien hay ciertos modelos para formar el pasado y el participio de los verbos irregulares, en general hay que aprenderse las tres formas de memoria.

    La ventaja es que sólo hay que memorizar tres formas y uno puede conjugar el verbo en todos los tiempos y personas.
     
  3. princesadejesus New Member

    latina spanish
    gracias por tu ayuda ! , hay alguna pagina online donde salgan esos verbos para aprenderlos en sus diferentes tiempos? presente , pasado y futuro?
     

Share This Page