1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Verbos transitivos e intransitivos

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Fabian, Apr 7, 2005.

  1. Fabian Banned

    xxxxxxxxx
    xxxxx
    Hola :) he estado leyendo acerca de los verbos transitivos e intransitivos pero no me queda muy clara la diferencia y tengo que dar una breve explicación de ello a mis compañeros de clase y ¡no sé como hacerlo! ¿Alquien tiene una explicación simple con algún ejemplo? ¡De verdad gracias!
     
  2. cristóbal Senior Member

    EEUU
    EEUU/Inglés
    Pues, sí... los verbos transitivos requieren un objeto directo, los intransitivos no.

    Caerse sería un verbo intransitivo porque dices "Me caigo" y no hace falta un objeto directo para que se entienda la frase, ni tampoco puedes utilizar un objeto directo en esa frase.
    Dar sería un verbo transitivo porque dices "Doy..." pero no queda claro la frase hasta que digas qué es lo que das. "Doy clases de psicología en la facultad..." Tu objeto directo es "clases". Sin él, la frase queda irresoluta.
     
  3. funnydeal Senior Member

    Mexico, D.F.
    Mexico / Español

Share This Page