1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

verbrauchen vs aufbrauchen

Discussion in 'Deutsch (German)' started by thosecars82, Apr 8, 2013.

  1. thosecars82 Senior Member

    Spanish
    Hello

    Ich möchste wissen, welche Untershied es zwischen die Bedeutung der folgenden zwei Sätze gibt.

    Sie sollten keine Energie verbrauchen, um die Wohnungstemperatur über 16 Grad Celsius zu halten.
    Sie sollten keine Energie aufbrauchen, um die Wohnungstemperatur über 16 Grad Celsius zu halten.

    Danke
     
  2. Resa Reader Senior Member

    "aufbrauchen" means to use something in a way so that nothing is left over.

    Ich habe das Shampoo heute morgen aufgebraucht. Nimm eine neue Flasche.

    So you see, your second sentence doesn't make sense.

    http://de.pons.eu/dict/search/results/?q=aufbrauchen&l=deen&in=&lf=de
     
  3. Kajjo

    Kajjo Senior Member

    Deutschland (Hamburg)
    German/Germany
    aufbrauchen = like to deplete, the container is empty, no content anymore.
    verbrauchen = to use, to consume

    Alternativen:

    Sie sollten keine Energie aufwenden, um...
    Sie sollten keine Energie verschwenden, um...
    Sie sollten keine Energie verwenden, um...
     

Share This Page