1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

verdad de perogrullo

Discussion in 'Sólo Español' started by salsati, Mar 9, 2010.

  1. salsati New Member

    spanish
    verdad de perogrullo

    ¿Alguien me podría dar el significado de esta frase?, mejor si colocan algunas frases de ejemplos con la palabra perogrullo.
     
    Last edited: Mar 9, 2010
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Hola, salsati:
    Bienvenido al foro.:)
    Te transcribo unas definiciones del Diccionario de uso del español (DUE), de María Moliner:
     
  3. ILT

    ILT Moderando con moderación

    México
    México - Español/Castellano
    El Centro Virtual Cervantes tiene un par de ejemplos que me gustan:

    Si hace frío no hace calor.
    Mañana la noche se pondrá el sol.

    Perogrulladas natas ;)
     
  4. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Un ejemplo:

    Hojeando el calendario de este año alguien dice:
    ¡Qué bien cae este año la Semana Santa! Es fiesta el jueves y el viernes, así que empalmamos con el fin de semana.

    Aparte de un despiste como una casa, es una perogrullada (verdad de Perogrullo) porque todo el mundo sabe que el Jueves y Viernes Santos son días festivos en España.
     
  5. ACQM

    ACQM forera que modera

    Manresa (Barcelona)
    Spain - Spanish
    Bueno, no en toda España :p
     
  6. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Bueno, no en toda España.;)
    ¿Esto sería otra perogrullada?:D
     
  7. salsati New Member

    spanish
    Gracias por sus aclaraciones y ejemplos
     

Share This Page