1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Verdruss

Discussion in 'Deutsch (German)' started by Ovidius, Oct 9, 2013.

  1. Ovidius

    Ovidius Senior Member

    Hallo,

    Ich hab das Wort in einem Buch über Bauhaus gefunden. Aber das Wort scheint verwirrend, weil es einer Titel "Umbruch und Verdruss" ist. Bedeutet es wirklich Äger? Oder etwas anderes?

    Danke.
     
  2. sanne13 Junior Member

    Munich
    German
    "Verdruss" bedeutet oft eher "Unzufriedenheit".
    Ich kenne mich mit Bauhaus leider nicht aus, könnte mir aber schon vorstellen, dass der Titel "Umbruch und Verdruss" auf eine Unzufriedenheit während (oder wegen?) eines Umbruchs Bezug nimmt.
     
  3. Hutschi

    Hutschi Senior Member

    Dresden, Universum
    German, Germany

Share This Page